国会山官员尤金·古德曼(Eugene Goodman)被称为可能挽救生命的骚乱中第二次思考的英雄

国会山官员尤金·古德曼(Eugene Goodman)被称为可能挽救生命的骚乱中第二次思考的英雄

美国陆军退伍军人以自己为目标,将一个暴民从参议院改道而出。

2天前发布

由麦迪逊·J·格雷撰写

在1月6日的暴动中,一名黑人国会山警察因其行为而被誉为英雄,暴乱分子在这场致命的暴动中袭击了美国国会大厦,夺去了五个人的生命。

尤金·古德曼赫芬顿邮报政治记者拍摄的录像带中,看到了一群愤怒,大喊特朗普支持者的人 伊戈尔·波比奇(Igor Bobic) 将暴民从参议院上转移出去,参议院没有受到任何保护,可能直接将他们引向议员。带着警棍和训练,古德曼利用自己-可能是黑人的身份,因为一些暴徒携带同盟的战旗-将其引诱到走廊之外,可能挽救了生命。

“他拔出了警棍,但没有拉出武器,”当天在国会报导选举学院认证的Bobic说道, 告诉哥伦比亚广播公司新闻。 “但最终无法阻止这种人群,这群抗议者随后将他追赶到二楼的楼梯上,离参议院大楼就近,就在参议院大楼外面。”

在困境中,暴徒表示他们打算在众议院议长之后 南希·佩洛西 和副总裁 迈克·彭斯,意味着古德曼只有几秒钟的时间。他推了一个抗议者,后来被确定为 爱荷华州人 道格·詹森,冲向他,然后带领小组离开会议厅的入口。詹森几天后被捕,目前正面临几项严重的联邦指控。

正如波比奇(Bobic)的视频所示,暴民最终遇见了其他国会大厦的警察,但其他人确实通过其画廊进入了参议院会议厅,然后走进参议院地板。但是,此时,所有的民选官员已经从房间取出。

这是抗议者最初从二楼进入大楼并进入参议院会议厅时的恐怖时刻。 pic.twitter.com/CfVIBsgywK

-伊戈尔·波比奇(@igorbobic) 2021年1月6日

根据华盛顿特区WUSA站,古德曼(Goodman)是在伊拉克服役的陆军老兵。他的敏捷思维和愿意冒着风险保护处于危险之中的立法者的意愿而受到广泛赞扬。 

英雄一词不能恰当地描述官员尤金·古德曼。他的判断&英雄主义可能拯救了我们的共和国。我希望 @SpeakerPelosi @森舒默 @WhipClyburn 考虑他为国会荣誉勋章。这是我们至少可以做的。 //t.co/22qvikwCqh

-Jaime Harrison(@harrisonjaime) 2021年1月10日

问题仍然存在

美国国会大厦警察因建筑物的安全故障而受到批评。在一个视频中,尽管外界违反了安全壁垒,但警察似乎还是向他们敞开了大门。至少看到一个 自拍照合影 与暴徒。五人死亡,包括一名妇女,一名妇女试图与暴民中的其他人冲破窗户,被一名警官枪杀,还有一名国会警察 布赖恩·西尼克被暴民殴打致死。 国会大厦警察局长史蒂文·桑德(Steven Sund)辞职 骚乱发生后的第二天。

评论

最新新闻